无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市经信局多措并举扎实开展2021年“冬日暖阳”活动

2021-02-04 09:27   来源:人事科
【字体:  打印

    为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据全市“感恩共产党奋进新时代”脱贫攻坚主题活动和“冬日暖阳”活动要求,1月中旬以来,市经信局通过召开城乡联合党委会、组织包户干部进村入户走访慰问、开展消费扶贫等系列活动,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,激发贫困群众内生动力,推进了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  一是召开“感恩共产党奋进新时代”暨“冬日暖阳”联合党委会。局领导带队前往帮扶镇、村,看望慰问驻村帮扶干部和镇分管领导、村“两委”、扶贫专干、后备干部,共同谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,细化实化2021年度结对帮扶工作计划。二是组织帮扶村“两委”、驻村工作队和全体包户干部开展入户走访,慰问特困群众,向脱贫户发放节日大礼包,帮助群众算好脱贫政策、脱贫明白、生活变化、社会帮扶、环境改善五笔账。三是积极配合市扶贫开发局做好局驻村干部事迹报送,展示局驻村扶贫干部奋战在脱贫攻坚、乡村振兴第一线的生动实践、心路历程和帮扶村发生的显著变化。四是通过消费扶贫专区采购扶贫产品,用于工会会员节日福利发放和慰问。

扫一扫在手机打开当前页