无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市经信局开展党组中心组2021年第三次集中学习

2021-02-18 17:19   来源:人事科
【字体:  打印

    2月10日上午,市经信局党组中心组开展2021年第三次集体学习,学习习近平总书记在党外人士座谈会和在贵州考察时的重要讲话精神、省委李锦斌书记在参加省十三届人大四次会议铜陵代表团审议时的讲话、中纪委十九届五次全会公报、省纪委十届六次全会决议、市纪委十届六次全会精神、2021年省两会精神和省委农村工作会议精神,局全体县处级干部参加学习。

    会议强调,一要加强党性锻炼,增强政治定力。组织开展建党100周年庆祝活动和中国共产党党史学习教育,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持在大局下思考、在大局下行动,把贯彻党中央、省市精神体现到谋划十四五规划、制定重大政策、推进重大项目的实践中去,真抓实干、久久为功。二要发挥“头雁效应”,带头推动作风转变。带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,管好亲属和身边工作人员。严格落实“一岗双责”,巩固风清气正的政治生态。结合“十四五”规划编制,广泛开展调查研究,深入基层、多到企业一线去,对事关铜陵工业发展的瓶颈问题,一项一项进行盘点研究,采取务实的措施、理性的方式认真处理,确保工作的稳定性和连续性。三要强化务实担当,确保十四五开好局、起好步。面对当前铜陵制造业高质量发展的新形势、新要求,狠抓项目建设和工业投资,紧盯集中开工的重大产业项目,实施龙头企业培育计划、“一对一”精准服务和规上企业数倍增计划,深化铜产业高质量发展三年行动计划,继续争创国家先进制造业集群,为十四五铜陵工业发展开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页