无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市经信局写好“学”“查”两篇文章扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育

2021-03-31 16:40   来源:人事科
【字体:  打印

 

    新一轮深化“三个以案”警示教育启动一个多月来,市经信局严格按照省市部署,盯住关键节点,落实重点任务,在起步阶段抓好“学”、“查”两篇文章,确保新一轮深化“三个以案”警示教育扎实有效开展。

  提高站位深化“学”。一是领导带头学。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,列入党组会、理论中心组学习会、支部会议程。二是及时跟进学。学习市警示教育办印发的学习资料选编,并紧跟市警示办步伐,将工作群内转发中纪委、中组部等各级各类媒体关于党风廉政建设、党史学习教育的专家点评、案例分析、警示短片等各类素材汇总制成汇编,印发至局属各级党组织,教育引导党员干部严明政治纪律和政治规矩。三是实地现场学。组织机关全体党员干部职工赴市党史教育馆实地观摩,进行党史再学习,接受思想洗礼和党性教育,重温革命先烈们的峥嵘岁月和光辉足迹,感受了老一辈中国共产党人的奋斗牺牲和使命担当,不断提高党员干部思想认识。

  

    聚集问题系统“查”。一是全面统筹查。结合中央巡视反馈意见整改、党史学习教育,全面梳理十届市委第九轮巡察反馈问题、党内政治监督谈话反馈问题等整改完成情况,查找问题不足,进一步深化巩固整改成果。二是结合实际查。结合“十四五”工业规划制定、党建引领工业高质量发展等方面发现的问题进行全面梳理排查,准确把握形式主义、官僚主义在工业经济发展过程中的新动向、新表现。三是剖析根源查。从为人民服务宗旨观和艰苦奋斗精神、推动产业向高端化智能化绿色化、加强组织纪律监督、强化服务企业意识等方面剖析问题存在原因,并根据原因制定整改任务和预期目标,确保问题查的全、原因找得准、整改落得实。

扫一扫在手机打开当前页