无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市经信局党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开

2021-03-31 16:43   来源:人事科
【字体:  打印

     3月31日,市经信局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,会议深入传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市党史学习教育动员大会精神。局中层以上领导干部参加动员会,局党组成员、总工程师查钱林主持会议。局党组书记、局长李勇作动员讲话并安排部署下一步工作。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省市委安排要求,充分认清开展党史学习教育的重大意义,把握好政治方向,通过党史学习教育进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动各项工作迈上新征程,展现新作为。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全体干部职工特别是党员领导干部要加强党史学习力度,深入开展学习教育,把学习教育焕发出的精气神转化为推动工业经济高质量发展的强大动力,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

  会议要求,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,深化思想认识,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施开展党史学习教育。一要把握总体要求。要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中、五中全会精神,按照“六个进一步”要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,为打造深度融入长三角一体化的特色先进制造业基地,彰显新型区域经济品牌影响力,确保“十四五”开好局、起好步做出新贡献。二要突出工作重点。聚焦省委李锦斌书记指出的我市发展中存在的,更是与经信局密切相关的经济体量和城市能级相对偏小、产业发展和创新能力相对偏弱、县区园区发展水平相对偏低、生态环保任务相对偏重“四偏”问题,着力抓好经信局党史学习教育的30项具体任务和新一轮深化“三个以案”警示教育的5项具体任务,做好走访慰问老党员、困难党员,选树先进典型,组织观看优秀党史题材影片,“读好书、强素质、建新功”职工阅读分享,党员干部党史教育日等“五个一”活动开展,紧跟市委部署,紧扣中心工作,紧贴铜陵实际,抓紧每一天,干好每件事。三要深学重点材料。以学思践悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为基础,不折不扣学深学透4本指定学习材料。同时,有重点地学好用好《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考资料。四要紧扣时间节点。要紧扣动员部署—“七一”庆祝大会—十九届六中全会—总结大会等重要时间节点,深入了解党的百年奋斗史,组织党员干部向“七一”勋章获得者、全国“两优一先”获得者学习,深入研究重大问题,注重把学习教育融入日常、抓在经常。五要强化统筹结合。要把党史学习教育与铜陵工业经济“十四五”开篇布局面临的实际问题结合起来,同为我为群众和企业办实事、解难题结合起来,同推进落实中央巡视反馈意见整改、深化“三个以案”警示教育结合起来,弘扬“孺子牛”心系企业、心系群众的精神,一体推进,做到规定动作不走样,自选动作实打实。

扫一扫在手机打开当前页