无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

李勇局长赴帮扶村调研驻村帮扶工作

2021-09-02 16:29   来源:人事科
【字体:  打印

    8月27日,市经信局党组书记、局长李勇一行到结对帮扶的枞阳县项铺镇石溪村调研乡村振兴及驻村帮扶工作。

  李勇一行来到石溪村,与镇村干部、驻村帮扶队员面对面交谈,详细了解乡村振兴工作、村级集体经济发展等情况,认真听取驻村帮扶工作队意见建议。

  李勇指出,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,驻村帮扶依然是重中之重。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为头等大事来抓,要发挥驻村帮扶工作队自身资源优势和桥梁纽带作用,积极参与到基层乡村治理和乡村振兴工作中,用心用力用情做好驻村各项工作,促使乡村振兴工作高质量推进。

  李勇强调,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,要认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持因地制宜,立足自身资源优势,充分发动农民群众参与的积极性、主动性、创造性,齐心协力推进乡村风貌提升工作、生态环境保护工作,不断夯实乡村振兴的基础,全面提升人民群众的获得感与幸福感。

扫一扫在手机打开当前页