无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市经信局开展巩固脱贫攻坚成果走访调研

2021-11-18 11:29   来源:人事科
【字体:  打印

为深入贯彻市委农村工作领导小组关于扎实做好当前巩固脱贫攻坚成果的安排部署,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,11月17日,市经信局党组书记、局长李勇、党组成员、中小企业局局长朱永平带队深入枞阳县项铺镇白石村开展巩固脱贫攻坚成果走访调研活动,了解掌握脱贫户近期生活中遇到的新情况、新问题,用心用力做好帮扶工作,推动巩固脱贫攻坚成果各项政策精准落地落实。

在脱贫户家中,局领导一行与帮扶户面对面交谈,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。同时,就近期市财政局、市乡村振兴局发布的“防贫保”相关政策进行宣讲,热心帮助脱贫群众解决生产生活中遇到的新困难和新问题,进一步提高群众获得感、幸福感和满意度,鼓励他们树立信心,通过努力奋斗,过上幸福生活,确保脱贫攻坚成果得到巩固。

通过到村入户大走访活动,帮扶责任人察民情、解民忧、办实事,排查存在问题,堵塞风险漏洞,推动巩固脱贫攻坚各项政策措施精准落地落实,也进一步推进了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略实施有效衔接。  

 

扫一扫在手机打开当前页