无障碍阅读 
您的位置:首页 > 机构信息 > 职能科室 > 人事科 > 部门信息

市纪委监委驻市自规局纪监组赴市经信局管理工业企业现场督查

2022-01-13 16:34   来源:人事科
【字体:  打印

    为切实推动节前各项重点任务落实,1月13日上午,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长姚从斌带队,赴铜官山化工有限公司、六国化工、日科电子及三诺电子等企业,就“三大一强”专项行动、疫情防控物资储备及工业企业项目建设农民工工资发放情况进行实地调研走访,市经信局党组成员、副局长周金生陪同走访。

  调研期间,纪监组一行进入铜官山化工有限公司和六国化工拆除工地现场,了解听取企业负责人就前期拆除协调、职工维稳安置、场地平复抑尘、土壤土质评估及后续开发规划等有关情况的介绍,表示长江一公里化工企业搬迁拆除整治是中央环保提出的重要内容,经信局在此项工作中投入了大量精力也取得了较好成效,下一步要充分用好盘活拆除整治后的土地资源,为长江沿线环保做出新的贡献。

  

    在日科电子,纪监组深入企业民用口罩、医用口罩等疫情防控物资储备仓库,详细了解企业生产供应能力,对企业在疫情困难时期积极投入口罩生产,支持我市及全国疫情防控方面作出的贡献表示充分肯定,希望企业能在自我发展的基础上,继续支持做好疫情防控仓储应急生产等工作。

  在三诺电子,纪监组来到企业车间生产一线,与企业负责人及一线工人现场交谈,询问职工工资兑现发放情况,了解到企业每月均能按时发放工资,因赶工需要临时从凤矿、701等国有企业临时聘用人员,也能够严格按照协议及时兑现薪酬待遇,从未发生过拖欠工资现象。

  通过实地走访,帮助纪监组和局领导进一步掌握涉及市经信局的环保、疫情防控及农民工欠薪等热点问题现状,进一步推动“我为群众办实事”实践活动及“两节”期间综治维稳工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页