无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

省“四送一服”工作组赴枞阳走访调研企业

2019-04-26 07:48   来源:运行处
【字体:  打印

  423日至24日,省政府督查室调研员辛树民同志率省“四送一服”工作组到枞阳县经开区园区及有关乡镇走访调研民营企业,市经信局副局长程军,县经信局主要负责人及市、县“四送一服”办公室有关人员陪同调研。

  工作组先后深入梦谷纤维材料、东星部件、展鹏液压、胜华农业、枞阳禽业等企业走访,实地了解相关企业生产运营、项目建设、政策兑现、要素需求等方面存在的困难和问题,倾听企业家诉求,向企业宣讲解读国家和省、市出台的涉企普惠性政策。

  梦谷纤维材料科技有限公司是一家从事玄武岩纤维、玄武岩鳞片生产工艺及设备的研发、生产及销售的战略性新兴产业,拥有国内目前最先进的连续玄武岩纤维和玄武岩鳞片产品生产技术。工作组在座谈中得知该企业目前正在扩大产能,新上了一批设备,但由于缺少流动资金,企业目前发展受阻的情况后,现场为企业“把脉会诊”,结合现行政策和企业实际,为企业提供了3条解决路径和办法。在安徽展鹏液压有限公司车间,工作组参观了企业的检测实验中心,对企业自主创新能力表示肯定,勉励企业要瞄准国内市场行业发展方向,研发新产品,不断提升企业市场竞争力。

  据了解,为进一步帮助企业减负增效、纾困解难,持续优化营商环境,促进民营经济高质量发展,省委、省政府决定于41日至30日在全省开展“四送一服”集中月活动。活动开展以来,枞阳县有关部门动作迅速、联动高效,组织专班力量深入园区及乡镇企业开展政策宣讲、咨询解读、项目申报指导等工作。截止目前,全县组织集中政策宣讲1次,走访调研不同类型行业企业126家,开展入企政策宣讲解读132场次,搜集企业要素需求27个;组织资金要素对接会3场,人才要素对接会3场,帮助企业解决问题41个,转办市直部门协调解决问题6个。通过集中月活动开展,提振了企业家发展信心,激发了市场主体活力,提升了服务实体经济能力。

扫一扫在手机打开当前页