无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

我市获得国家小微企业融资担保业务降费奖补资金3404.29万元

2019-08-14 09:17   来源:中小企业局
【字体:  打印

  近日,财政部、工业和信息化部联合下达了2019年国家小微企业融资担保业务降费奖补资金,我市有10家融资担保公司共获得奖补资金3404.29万元,占全省资金总量(3.02亿元)的11.27%,奖补金额再次位居全省第二。自2018年以来,我市共获得国家小微企业融资担保业务降费奖补资金达7514.1万元,占这两年全省资金总量的12.08%,有效补充了我市融资担保公司资金流动性。

  近年来,市经信局大力引导融资担保机构精准服务小微企业,进一步缓解小微企业融资难融资贵等问题。一是引导融资担保公司坚持支小助微,专注服务小微企业。今年上半年,全市融资担保公司为612户企业提供融资担保29.98亿元;其中,小微企业及涉农担保新增担保额29.03亿元,占比96.8%。截至6月末,全市在保企业1903户,在保余额81亿元;其中,小微企业及“三农”在保余额79.39亿元,占在保总额的98.01%。二是持续深化“4321”新型政银担业务。上半年,全市“4321”政银担新增担保额22.58亿元,放款额排名全省第七;政银担在保余额64.45亿元,在保额位居全省第三。三是降低担保费率,让利于企业。全市政策性融资担保机构年化担保费率不超过1 %,较全省政策性担保机构担保费率低0.2个百分点,切实降低小微企业融资成本。上半年,为企业减少融资担保成本约2000万元。(市经信局)

扫一扫在手机打开当前页