无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市“1155”企业经管人才暨年轻一代民营企业家创新发展专题研修班成功举办

2019-09-30 16:09   来源:中小企业局
【字体:  打印

   9月23日至27日,市委组织部、市经信局、市工商联共同组织的“铜陵市‘1155’企业经管人才暨年轻一代民营企业家创新发展专题研修班”和市经信局组织的“铜陵市‘创客中国’参赛企业政策宣讲培训班”联合在上海交通大学海外教育学院成功举办,共计 70余名企业负责人参加培训。市经信局局长李勇、市工商联党组书记常务副主席曹年新出席了开班仪式并讲话,市中小企业局局长朱永平出席并全程指导培训班组织实施工作。

  此次培训班邀请到包括:上海对外经贸大学自由贸易港战略研究院院长、名古屋大学客座教授张鸿,上海交通大学安泰经济与管理学院副教授黄采金,北大纵横管理咨询集团高级合伙人、阿里巴巴商学院特聘教授史俊慧,上海交通大学轻合金精密成型国家工程研究中心副主任、材料科学与工程学院教授、博导卢晨,复旦大学经济学院、华东师大客座教授潘鸿,复旦大学经济学院教授、博导马涛在内的6位国内顶尖专家学者,分别围绕《中美贸易战形势分析》、《企业商业模式设计》、《高效团队建设与执行力》、《氢能源发展的现状与未来》、《重点产业政策与投资取向》、《国学智慧与传统文化》等方面进行了专题理论授课,深刻分析了当前国际贸易形势、氢能源发展带来机遇,对企业管理、金融管理、商业模式管理进行了详细讲解,使企业家们深受启发、深受教育。学员们还前往全球知名AI人工智能企业“云从科技”进行观摩学习,了解人工智能产业发展现状和展望。

  培训班还组织企业家们参观中共一大会址,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,共同瞻仰中国共产党发源地,回顾建党历史,重温入党誓词。

  学员们纷纷表示,本期培训班内容贴合企业需求、专家教授教学水平层次高,汲取了新的知识,开阔了视野,开拓了思路;同时,通过学习活动,学员间增进了交流,建立了深厚的同学友情,促进了企业之间相互交流合作。

扫一扫在手机打开当前页