无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市经信局召开全市规模工业企业培育工作推进会

2019-10-09 08:48   来源:经济运行处
【字体:  打印

  108日下午,市经信局召开年内规模工业企业培育工作推进会,通报今年以来全市推进“小进规”工作进展情况,深入分析当前存在的问题及困难,研究部署下一步加快推进“小进规”工作措施。会议由市经信局党组书记、局长李勇主持。市经信局副局长李直刚,市统计局,各县区、市经开区等经信部门负责同志和中小企业局、投资科、经济运行处参加会议。

  会上,市统计局相关负责同志就当前企业进规、退规等相关工作提出要求。与会各县区、经开区、相关部门围绕会议主题进行了详细汇报。

  会议强调,“小进规”工作对于壮大我市工业经济总量、促进工业经济稳定增长具有十分重要的作用和意义,各县区、市经开区等有关部门要高度重视“小进规”工作,切实将“小进规”工作作为经济工作中的头等大事来抓。

  会议要求,各相关部门、单位要全面深入开展拟进规企业摸底调查,做到底数清、情况明、数据准、无遗漏,有针对性地推动一批小微工业企业上规模;对于有退规风险的企业要逐户走访,点对点做好跟踪服务;要抓好项目入库和技改投资工作;要大力宣传落实“小进规”各项惠企政策,切实提高企业申报上规的积极性;要加强沟通联系,凝心聚力做好“小进规”各项工作,确保完成我市“小进规”年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页