无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

省工作组来我市枞阳县开展“四送一服”现场推进周活动

2019-10-09 08:54   来源:经济运行处
【字体:  打印

  为积极应对经济下行压力,促进经济平稳健康发展,925日至29日,省工商联法律处副调研员王传俊率省“四送一服”工作组来我市枞阳县开展“四送一服”现场推进周活动,市、县经信局相关负责同志陪同调研并参加有关活动。

  工作组一行先后深入东星部件、展鹏液压、玉堂雨具、启东热能、梦谷纤维等企业,详细了解有关企业生产经营及订单增幅等情况,当获知企业运营状况良好、市场销路广阔后,现场勉励企业负责人要专注于细分市场,掌握关键核心技术,增强创新能力,不断做大市场占有率。在安徽梦谷纤维材料科技有限公司车间,得知该企业一度因资金投入不足导致停产,后经县直有关部门帮扶,获得县纾困救助基金投放后立即恢复生产,目前正在新上设备,加大马力投入生产。工作组对该县有效缓解民营企业融资难融资贵的做法给予赞赏。在随后的座谈会上,省工作组一行对枞阳县培育省、市级“专精特新”企业和县民营企业纾困救助基金的创举高度认可,强调各级政府部门要进一步树牢服务民营企业发展的政治自觉和行动自觉,要在项目申报、资金支持、科技创新、融资促进、市场开拓和公共服务等方面大力支持,进一步释放改革红利,不断增强民营企业的获得感。

  据悉,此次“四送一服”现场推进周活动由省政府统一部署,集中利用一周时间开展企业走访、调研及座谈,现场精准对接企业,帮助民营企业解决发展中的难题和困难。通过强化各级责任担当,狠抓重点任务落实,不断为民营经济高质量发展提供政策保障和制度优势,推动形成支撑高质量发展增长极和动力源,为加快建设现代化美好铜陵作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页