无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

我市入选国家工业资源综合利用基地

2019-11-07 09:40   来源:节能办
【字体:  打印

115日,国家发改委、工信部发布全国工业资源综合利用基地名单(第二批),我市成功入选,安徽省仅铜陵、合肥两市入选。

多年来我市在为国家建设提供基础原材料的同时,也给自己留下了大量的工业固废。开展工业资源综合利用基地建设,有助于推进我市大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展,不断提高和扩大大宗固体废弃物综合利用技术水平、装备能力、应用规模和领域、品质和效益。

我市工业资源综合利用基地建设将按照习近平生态文明建设的总体要求,以集聚化、产业化、市场化、生态化为导向,以提高资源综合利用效率为核心,以现有的全国循环经济示范基地、产业园区和重点企业为基础,以科技创新为支撑,以重点项目为载体,以机制政策创新为保障,探索工业固废整体协同解决方案,推动工业固废由“低效、低值、分散利用”向“高效、高值、规模利用”转变。

   下一步,我市将按照批复的实施方案,加强统筹规划,做好资源整合,优化建设方案,强化技术攻坚,抓紧推进基地内项目建设,落实相关配套措施,确保基地建设目标任务的完成打造长三角工业资源综合利用城市样板助力铜陵经济高质量发展

扫一扫在手机打开当前页