无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

铜冠铜箔公司持续推进现场5S管理

2019-12-31 16:25   来源:铜产业办
【字体:  打印

    2019年是安徽铜冠铜箔公司作为铜陵有色集团公司加工片5S标杆的创建年,通过学习外部标杆的先进经验,将安全、环保、设备和生产组织等专业管理要求纳入现场5S管理中,以现场5S管理促进各专业管理水平的提升,以各专业管理要求丰富现场5S管理内涵,形成了具有铜冠铜箔特色的现场5S管理企业文化。

    “5S标杆创建,我们要分两步走,2019年率先将铜陵工场打造成为5S标杆创建单位,池州、合肥工场在随后的两年内,以铜陵工场为模板并吸取在创建中的优秀经验进行不断完善,最终达到公司整体建成5S标杆单位的目标。”这是在铜冠铜箔公司第一次5S推进会上确定的创建思路。

    像这样的推进会,今年,铜冠铜箔公司召开了10余场。会上,大家结合公司实际情况,从点到面、从通用项到专项、从办公区域到生产区域等,针对现阶段所需、所缺以及难点集中讨论,探求解决之道,最终确定了5S相关实施方案、管理制度等,明确各部门责任分工,确定时间节点,使5S标杆创建工作得以明确化和具体化。

    铜冠铜箔公司领导带头学习先进的5S管理手段,做到先学一步、学深一层,然后再层层传导、培训。同时,调动广大员工的积极性,要求员工针对本工段的特点,提交现场管理合理化建议,真正做到全员培训、全员参与。

    为确保5S管理落到实处,铜冠铜箔公司实行5S月度检查、季度考核和年终总考评,分管领导参加各项检查,到现场检查5S工作落实情况,按照考核办法严格奖惩。每个部门、工场KPI考核指标均有5S项,每年评选“5S管理先进工作者”,同时,工场每月结合公司检查及自查,进行工段考核,每月为5S考核第一名的工段颁发“5S竞赛流动红旗”,并奖励该工段所有员工。

    铜冠铜箔公司及时总结创建工作的阶段性成果,形成《5S管理标准》,不断修订,推出《5S精益管理手册》,并为员工定制了《员工手册》。该公司副经理王同表示:“这凝聚了我们全体员工的心血,也为后续的池州和合肥工场标杆创建工作提供了成熟可靠的文件系统。”

扫一扫在手机打开当前页