无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市委书记丁纯对我局“首台套”工作作出批示

2020-02-10 09:28   来源:综合科
【字体:  打印

    近日,市委书记丁纯对我局上报信息“我市完善‘首台套’相关政策助推工业企业高质量发展”作出批示,他指出,要积极探索“第一张订单”的方式,鼓励企业创新创业,帮助企业更好地走市场。

 

  据了解,近年来,我市不断完善“首台套”政策助推工业企业高质量发展。一是加大财政支持力度。对市级首台套研制和市内示范应用企业分别给予单台价格 20%的奖补,单个项目最大奖补资金 100 万元,对省级首台套研制给予单台设备 50 万元奖补。目前,共认定 40 余台套省市级重大技术装备,财政预算资金增至 600 万元以上。 二是出台保险配套政策。2019 年率先完成 2 个首台套保险配套项目,缓解首台套产品推广应用难题。三是提高企业创新能力。鼓励企业完善研发和创新平台机制,全市规上工业企业研发平台覆盖率已达 34%以上。

扫一扫在手机打开当前页