无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

查钱林总工调研联通、移动、电信公司5G应用情况

2020-04-16 15:04   来源:信息化推进科
【字体:  打印

4月15日,局党组成员、总工程师查钱林先后前往铜陵联通、铜陵移动、铜陵电信调研5G应用工作开展情况,并参观电信公司5G云计算体验厅。座谈交流环节三家通信运营商负责同志详细介绍了我市5G基础设施建设情况、5G技术特点与场景应用、工业领域5G应用优秀案例、本地5G项目建设进展等情况,信息化推进科参加调研活动。

查钱林总工在调研中指出,5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的新型基础设施,在稳投资、助升级、促消费、培育新动能等方面潜力巨大,三大通信运营商要抓住当前“新基建”、数字经济发展机遇,加快5G基础设施建设,进一步丰富5G技术应用场景,建立与主管部门、设备商、专家团队协同工作机制,挖掘企业需求,推动一批工业企业开展5G技术试点示范应用,助力我市传统产业改造升级和工业经济高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页