无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

吴强副市长督导六国化工磷石膏堆场整改工作

2020-06-12 16:29   来源:节能办
【字体:  打印

  6月12日上午,吴强副市长带队督导六国化工磷石膏堆场整改工作,局党组成员、副局长周金生和节能办负责人陪同。

  在六国化工磷石膏堆场,吴强详细了解了磷石膏堆场各项污染防治措施落实情况、磷石膏堆存现状以及长龙山生态修复项目磷石膏转运情况,并现场查看了磷石膏堆场周边场地的绿化情况。吴强要求六国化工要提高政治站位,严格按照整改方案加快整改,确保在2021年底前完成整改销号工作。

  六国化工磷石膏堆场环境问题是2018年长江经济带生态环境警示片揭露问题之一,六国化工制定了专项整改方案,明确了12项整改措施,目前已完成了7项生态环境风险防控措施,5项磷石膏削减措施正在落实。磷石膏削减方面,六国化工通过减产、加大磷石膏外售和实施长龙山生态修复项目等措施,现仅存磷石膏170万吨,下一步六国化工将进一步加大磷石膏外销力度和实施磷石膏堆场车间化改造项目,达到整改要求。

扫一扫在手机打开当前页