无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市中小企业局赴联建村召开决战决胜脱贫攻坚专题联合党委会

2020-10-23 16:27   来源:中小企业局
【字体:  打印

  为贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会精神,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,结合“奋战一百天、打赢收官战”主题党日活动安排,10月22日上午,市中小企业局局长朱永平带领全局职工赴帮扶村召开专题联合党委会。

  会上,联合党委书记夏登旭组织大家学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神;传达学习了全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会精神;驻村工作队长汇报了2020年拟脱贫贫困户一户一策落实情况及“两不愁三保障”、饮用水安全情况,谋划推动村集体经济发展具体举措。朱永平局长就如何贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会精神提出了三点要求。一是要抓好脱贫攻坚理论学习,各帮扶干部要深学细悟习近平总书记对脱贫工作的重要指示精神,将学习精神转化为脱贫攻坚的强大动力,把学习成果转化为推动乡村振兴的实际成效。二是要抓好帮扶政策与措施的全面落实。各帮扶干部要深入包保对象家中,切实了解实际困难,并细致查看“两不愁三保障”及饮水安全情况。比照“扶贫手册”了解扶贫政策落实情况,确保各项工作不落一项、全面到位。三是要抓好脱贫攻坚收官之战的工作。各帮扶干部要继续保持恒心耐心决心,以苦干实干的态度打赢收官之战,村两委与驻村工作队要在夯实脱贫攻坚任务的同时,对未脱贫和已脱贫的边缘户、监测户要提出有针对性的具体帮扶措施。确保取得让市委市政府放心、群众满意的脱贫攻坚成果。

  会后,市中小企业局各帮扶干部深入包保户家中开展走访活动。


扫一扫在手机打开当前页