无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

2020年工业项目“承诺即开工”改革取得丰硕成果

2020-12-31 15:22   来源:政策法规科
【字体:  打印

2020年,市经信局积极按照市委市政府进一步优化营商环境、扎实营造“四最”营商环境的部署,以工业项目“承诺即开工”行政审批改革为抓手,着力解决工业项目“审批长跑”问题,深化“放管服”改革。局牵头部门每季度赴全市5个工业园区督导“承诺即开工”改革工作,从减少审批前置、优化审批流程、提升各工业园区政务服务水平入手,积极化解困难,协调解决不断出现的新问题为全市工业经济高质量发展做出积极贡献。通过市经信局全力推动与全市各工业园区的不懈努力,截止2020年底,全市有36个工业项目按照“承诺即开工”改革新举措进行了办理,总投资111.165亿元,已完成1个项目,基本完成1个项目,在竣工验收1个项目,试生产1个项目,32个项目仍在建。其中:狮子山高新区7个项目,投资8.24亿元,已完成1个,基本完成1个,仍在建5个;枞阳县经开区9个项目,投资18.7亿元,均仍在建;义安区8个项目,投资20.57亿元,均仍在建;市经开区11个项目,投资60.655亿元,正竣工验收1个,试生产1个,仍在建9个;市郊区1个项目(分三期建设),投资3亿元,一期已完工;二期已完成80%,三期完成50%。

    工业项目“承诺即开工”行政审批改革,解决了以“标准”替代“审批”等问题,不仅提高工业项目的行政审批效率,提升了政府的公信力,更取得了为企业节约时间成本的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页