无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市经信局召开2020年度课题调研成果发布会

2021-01-29 08:35   来源:综合科
【字体:  打印

  1月28日上午,市经信局召开2020年度课题调研成果发布会,市经信局党组书记、局长李勇主持会议。局领导周金生、查钱林,副科以上干部及全体年轻同志参加会议。


  会上,市经信局10个课题组分别就牵头调研的5G产业发展及工业场景应用研究、精密模具产业发展研究、纺织服装产业发展研究、铜基新材料在5G产业中的应用研究、铜陵电子化学品工业发展研究等调研课题,从现状、存在的问题及原因分析、下一步发展方向的思路举措、意见建议等方面逐一作调研成果汇报和交流。


  李勇局长对各课题组调研成果逐一点评,他指出,2020年,围绕实施年轻干部队伍建设提升年活动,市经信局组织80、90后青年干部形成10个课题组开展专题调研,各课题组围绕选题,扎实开展调研、摸清产业发展现状、深入思考对策,形成了一批情况详实、分析透彻、建议可行的调研成果,对谋划好“十四五”工业和信息化发展规划形成重要支撑。他强调,要大兴调查研究之风,持续深入开展经信课题调研工作,引导干部做学习型干部,做研究型工作,增强干部“八大本领”,提高“七种能力”,进一步强化经信干部专业知识、专业能力的培养,提高干部履职能力,不断提升工作执行力和服务水平。


  另据了解,为加强年轻干部培养,2020年,市经信局实施年轻干部队伍建设提升年活动,建立健全导师帮带、轮岗交流、学习培训等制度,通过定期开展交流座谈会,举办信息写作培训,开展专题调研、外出考察等方式给年轻同志提供学习的平台和机会,有效提升年轻干部能力水平。


扫一扫在手机打开当前页