无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

李勇局长督查化工企业关闭拆除工作

2021-02-03 09:43   来源:产业规划科
【字体:  打印

  2月2日下午,局党组书记、局长李勇赴铜官山化工公司拆除现场开展督查,铜官山化工公司负责人陈亮,山西中智天建公司负责人孙永参加,局产业规划科负责人陪同。

  督查中,李局长分别查看了铜官山化工公司硫酸车间、磷肥车间、柯信化工公司车间等设备、厂房拆除情况,详细了解了危险废弃物的处置流程,处置方式及危废量等情况。李局长要求,一要加快推进、确保按期完成任务。要严格依据拆除方案,增加人员设备力量,科学叠加施工,倒排工期,强化调度,确保如期拆除到位,圆满完成既定各项目标任务。二要优化施工,确保安全无虞。安全大于天,要紧扣安全这根弦,严格按照安全规程、规范进行拆除,消除老厂房、设备拆中存在的安全隐患,落实安全各项措施,确保不发生安全事故。三要科学处置,确保环保达标。老化工企业的现场管线复杂、设备锈蚀严重、厂房老化,拆除企业、施工单位要做好对接,切实掌握施工难点、复杂环节,对设备、管道中残存的危废要依据环保流程科学收集、转运及处置。四要妥善有序,确保节日稳定。临近春节,叠加疫情,关闭企业要做好本单位职工维稳工作,拆除施工单位要做好人员返乡、复工等疫情防控工作,全力做好拆除期间的稳定工作。

  督查中,铜官山化工公司、中智天建公司负责人汇报了拆除进展,存在的困难及下一步工作安排。

扫一扫在手机打开当前页