无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

2021年铜陵企业家华为行高级管理研修班成功举办

2021-04-07 08:34   来源:企业科
【字体:  打印

  为提升企业管理创新水平,促进企业创新发展,了解全球领先的ICT企业管理的新技术、新模式、新业态的最新进展,3月25日至26日,由市经信局、市铜业协会和深圳华为公司教育培训中心共同举办的2021年铜陵企业家华为行高级管理研修班在深圳华为公司成功举办。铜陵有色、铜化集团、精达铜材等40家企业主要负责人参加了考察学习。


  企业是市场经济主体,是推动企业创新创造,实现高质量发展的动力和源泉。对标华为先进的管理理念,开办本次华为行高级管理研修班,目的是拓展企业家视野,提升企业家管理水平,促进企业高质量发展。自1月26日发布《关于组织企业家赴深圳华为公司考察学习的预通知》(铜经信企业[2021]16号)以来,各县区(园区)、铜陵有色、铜化集团等企业踊跃报名,截止3月8日正式通知前,有76家企业报名。后经过筛选,最终确定40家企业参加。

  本次学习班采用理论教学和实践教学相结合的学习形式,取得了较好的学习效果,实现了预期目标。2天的培训,学员们通过面对面交流、小组讨论、案例分析等丰富多彩的形式,深入探索了华为在数字化转型中的实践与经验;分享了华为“以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判”的企业核心价值观和企业文化;研究了华为绩效管理驱动价值创造,从战略高度学习了华为绩效体系架构。


  在两天的培训学习中,学员们认真聆听专家讲座,认真做笔记。上课期间,无一人请假,无一人外出。学习期间,学员们对华为的企业文化、干部管理、人才发展、绩效激励、数字化转型等多层面的学习,对华为的理论创新和制度创新有了全新的认识,深刻领会了华为对人才的重视和华为内部合作协调的高效,尤其是企业文化建设,管理模式和流程变革的先进经验,本次华为行高级管理研修班成功举办,拓展了企业家视野、提升了企业家能力和素质,激发了广大企业家创新创业积极性,为铜陵工业企业“十四五”开局注入了新的活力和动力。

  新使命需要新作为,对标学习先进企业,此次铜陵企业家华为行高级管理研修班成功举办,将有效推动铜陵企业经营管理水平的持续提升和企业管理创新成果的不断提高,两天的时间虽短,学员们感觉收获很大,华为的拼搏文化、制度文化、团队文化深深地打动着每位学员;华为的产品和应用覆盖170多个国家和地区,服务着全球1/3的人口,是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商、国际知名企业、世界500强,更是深深地感动着每位学员。华为不愧是国家的自豪,民族的骄傲。此次研修班的举办,让学员们零距离感受华为以客户为中心的企业精神,以奋斗者为本的企业文化和长期坚持艰苦奋斗的价值观,加深了对华为的认识和了解。两天的学习让学员感知了科技创新在企业中的应用,学员们获益匪浅,感触良多。学员们纷纷表示要将华为优秀的文化理念吸纳到本单位中,推动企业创新发展。为铜陵工业企业“十四五”开好局、起好步,促进铜陵工业企业高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页