无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

李勇局长带队对沿江1公里化工企业拆除和六国化工磷石膏堆场环境风险问题开展现场督查

2021-05-08 09:12   来源:节能办
【字体:  打印
      5月7日上午,局党组书记、局长李勇带队对沿江1公里化工企业拆除和六国化工磷石膏堆场环境风险问题开展现场督查,局党组成员、副局长周金生,规划科、节能办有关人员参加督查。

李勇一行先是前往沿江1公里化工企业拆除现场进行查看,了解拆除过程中环保、安全等措施落实情况。李勇要求:要进一步强化主体责任,严格按照拆除方案和污染防治方案进行施工,细化、量化环保、安全各项措施,加强日常的现场督查监管,排查隐患,在确保安全和环保的前提下加快拆除进度,确保按期完成拆除工作。


 


随后,李勇一行前往六国化工公司磷石膏堆场,现场查看堆场扬尘管控措施的落实情况以及车间化改造项目的建设进度。李勇要求:要严格按照整改方案规定的时间节点完成车间化改造建设,保证堆场扬尘管控措施持续正常运行。


 


最后,李勇一行前往长龙山动发、皖铜湖矿坑查看长龙山新建磷石膏生态储运项目的进展情况。李勇指出:要严格落实责任,强力推进,务必于6月底前完成新矿坑防渗工程,加快推进周边居民征迁安置工作,早日完成长龙山新矿坑磷石膏生态储运项目建设,全面完成磷石膏堆场生态环境问题整改,争取早日销号。


 


扫一扫在手机打开当前页