无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

铜陵市经信局组织召开机关党组织和党建联盟成员联席会议

2021-06-10 17:14   来源:机关党委
【字体:  打印

为把学党史、悟思想、我为群众办实事实践活动引向深入认真总结今年上半年党建工作,尤其是党建联盟活动开展情况,谋划好下半年工作,推动市经信局机关和党建联盟成员单位党建暨党建联盟工作扎实有效开展,610日下午,铜陵市经济和信息化局组织召开机关党组织和党建联盟成员联席会议。

会前,市经信局党组书记、局长李勇同志作出重要批示。李勇指出,市经信局组织召开机关党组织和党建联盟成员联席会议,是深入贯彻落实学党史、悟思想、我为群众办实事实践活动又一举措要充分利用已建立的政企、企企党建联盟平台,做好“抓党建、促业务、谋发展”这篇经信文章。李勇强调,市经信局要通过开展党建联盟活动,点对点、面对面了解结对帮扶企业合理需求,想方设法帮助企业解决实际困难和问题,让企业有获得感,从而使党建联盟活动开展地有声有色,为铜陵工业经济高质量发展贡献经信人的智慧和力量。

 市直机关工委副书记任晓政到会指导。任晓政指出,市经信局组织开展的党建联盟活动是党建工作品牌的创新。党建联盟是克服和避免党建工作和业务工作“两张皮”现象,促进党建与业务工作深度融合的有效载体和良好平台。任晓政指出,要完善党建联盟运行机制,结合当前正在开展的“学党史、我为群众办实事”活动和说“不”提级管理工作,更好地服务企业,为企业排忧解难。

市经信局党组成员、总工程师查钱林同志出席会议并讲话。查钱林同志就召开此次会议的目的和意义、机关与企业党建联盟活动开展的形式和内容等做了说明,并对党建联盟等工作提出明确要求。查钱林强调,各党支部及全体党员要严格按照党章要求,认真履行好“一岗双责”,同志们要不断加强新时代党性修养,完成好肩负的职责、任务和使命。

 会上,铜冠建安公司党委书记王伍升同志介绍了铜冠建安公司近几年来围绕中心抓党建所取得的骄人成绩,以及创新党建工作好的做法和成功经验。并就铜冠建安公司打造“创新、和谐、平安”建安,进一步开拓国内外市场,不断增强企业发展后劲等描绘出了远景规划。

来自党建联盟成员单位铜冠建安建材等8家企业党支部书记和市经信局机关、局属单位5个党支部书记就今年上半年党建工作尤其是党建联盟活动开展情况以及下半年工作安排作了发言,并就党建工作与业务工作深度融合、党建联盟如何更好地开展等进行了探讨。党建联盟成员单位8家企业还就企业目前的需求、在生产经营中存在的困难以及对市经信局机关“四送一服”等服务企业工作情况提出意见和建议;市经信局机关、局属单位5个党支部就“我为企业办实事解难题”以及服务企业项目内容作了阐述,并与企业进行互动交流。

会后,与会领导和同志们集中观看铜冠建安公司党建工作宣传片,现场参观了铜冠建安公司党建工作展板。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页