无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

构建会商联动机制 合力服务进规工作

2021-07-19 09:39   来源:经济运行处
【字体:  打印
      7月13日-16日,市经信局党组书记、局长李勇牵头,会同市统计局、税务局组成专题工作组,深入各县区政府、市经开区,通过实地走访调研、召开座谈会等方式合力服务重点拟进规企业“升规入统”工作。
    工作组一行先后实地走访了铜陵中博金属科技、安徽强者阿玛尼服饰、安徽古俊食品、铜陵辉平环保科技等企业,详细了解企业生产经营、项目建设等情况,并分区域召开专题座谈会5场次,重点听取各县区、市经开区实现规上企业倍增年度目标具体工作举措、年内重点拟进规企业入库进展情况及企业申报进规需市级层面协调解决的问题,针对“企业基础台账不规范、统计业务知识不精通、企业进规入统意愿不强”等共性问题会商研究解决对策。
    为加快推进规上工业企业“倍增计划”,市经信局联合市统计局、税务局建立会商联动机制,联合印发《关于加快推进2021年度重点“拟进规”企业培育工作的通知》,遴选85户优质小微企业建立本年度重点“拟进规”企业培育库,通过定期商会、实地走访等方式全力服务目标企业培育入库工作,推动全年净增加80户规上工业企业目标任务完成,为全市工业经济发展增添新动能。



扫一扫在手机打开当前页