无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

制造强市,设计先行

2021-10-08 10:58   来源:技装科
【字体:  打印

  9月底,安徽省工业设计大赛落下帷幕,铜陵市经信局荣获优秀组织奖。1家企业作为工业设计中心代表由省经济和信息化厅授牌,1家企业获专项赛优秀申办单位。

  本届大赛以“设计让生活更美好”为主题,全省382家企业参加综合赛,征集作品600余件;组织遴选35家企业自主举办专项赛,征集作品11000多件,质量和数量均创历届新高。

  工业设计是制造业创新能力提升的首要工具,是解锁制造业转型升级的“金钥匙”。近年来,在市经信局精心培育下,我市成功培育省级工业设计中心19家,参加国家级、省级工业设计大赛,铜陵制造能力持续在大赛中练手、交流中提升。

  下一步,我市还将通过载体建设、队伍建设、职称评定、产品升级、举办赛事等措施,继续让工业设计产业成长壮大。

扫一扫在手机打开当前页