无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

李直刚副局长率队督导企业疫情防控工作

2022-01-13 17:13   来源:经济运行处
【字体:  打印
        1月13日上午,市经信局党组成员、副局长李直刚率队前往郊区,督导企业疫情防控措施落实情况,同步调研企业生产经营情况。局经济运行处、郊区科经局有关同志陪同走访。

李直刚一行先后来到美乐厨食品有限公司、铜都特种线缆有限公司、纳洛米特新材料科技股份有限公司、超韵智能科技有限公司,深入各企业生产和仓储一线仔细检查,现场观察进入人员扫码、测温、登记、验码、口罩佩戴等情况,翻阅重点场所消杀、人员登记台账,了解员工日常防护、防疫物资储备等方面情况,并向企业传达市疫情防控指挥部有关要求,敦促企业提高防护意识,加强防控措施,压实主体责任,做好防疫物资储备调配,强化人员流动管控,确保安全平稳迎新年。同时,在企业现场与负责人深入交流,了解企业目前经营状况、原料来源、产品销路、仓储物流以及市场开拓、技术改造和新项目建设等信息,针对企业融资、减负等方面提出的问题做相应解答。

李直刚强调,当前疫情防控形式不断变化,防控手段应始终积极到位。经营境外冷冻食品的企业,要主动树立警惕意识,加强把关,严格遵守沿途冷链监管仓防疫措施,强化仓储物料管理、员工防疫意识和防护手段,并嘱咐企业加强人员往来报备制度,做好追溯管理。督导中发现的个别企业出入口管理人员不在岗、不到位的情况,要求企业负责人务必高度重视,立即整改。

李直刚指出,各企业面对疫情对生产经营的影响,要把握好自身发展脉络,做好技术升级改造,强化融资手段,扩展境内市场,纾解海外压力,开拓全新赛道,为今后的工业经济发展不断注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页