无障碍阅读 
您的位置:首页 > 通知公告

关于印发《市经济和信息化局2020年“重大工业项目攻坚年”活动实施方案》的通知

2020-03-09 10:25   来源:工业投资科
【字体:  打印

各县区、经开区工业经济主管部门、局各有关科室:

  现将《市经济和信息化局2020年“重大工业项目攻坚年”活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                                            2020年3月4日

市经济和信息化局2020年“重大工业项目攻坚年”活动实施方案

    为落实《铜陵市2020年“重大项目攻坚年”活动实施方案》(铜办发[2020]2号),按时保质保量完成全市工业项目各项目标任务,特制定本实施方案。 

一、攻坚目标

(一)亿元以上重点工业项目完成投资200亿元以上,其中新开工项目50个,续建项目60个。

(二)新增谋划工业项目150个,总投资750亿元以上。其中,10亿元以上项目24个,5-10亿元项目50个,1-5亿元项目76个。

(三)统计入库重大工业项目120个以上。其中,亿元以上项目40个以上,1000万元以上项目80个以上。

二、攻坚任务

(一)突出精准谋划

坚持以国家战略为导向,结合“十四五”工业规划编制工作,抢抓长三角一体化、长江经济带、中部崛起等重大政策机遇,统筹谋划一批体量大、质量优、后劲强的重大项目;要聚焦先进结构材料、电子信息、精细化工、数字经济、先进装备制造等战略性新兴产业和传统产业技术升级改造,突出全产业链的战略思维,深入谋划一批增动能、提效益、促转型的重大项目。坚持以统计入库为标准,建立常态化项目谋划工作机制,突出项目落地转化,做到谋划一个、入库一个,尽快形成阶段性谋划成果。

(二)包保攻坚制度

坚持推进局领导联系县区园区重点项目制度,按照一个领导带领一支队伍,联系一个县区,完成一个目标的“四个一”模式,落实包保责任制,将攻坚任务具体落实到各包保领导及分包小组(见附件1),更加注重效率,重点突出项目谋划工作目标。包保小组成员单位两周一碰头,每月一调度,通报情况和工作进展。

(三)推进重点项目

    坚持问题导向,根据2020年市重点项目计划,结合2020年工业和技术改造投资项目导向计划,紧盯开工率、竣工率、达产率、投资完成率,协调推进项目加快建设进度。按照铜办发[2020]2号文明确的攻坚任务,各包保小组可再细化分解目标任务,紧密联系县区园区,不间断深入企业,第一时间协调项目建设中存在的问题,保证项目调度更加高效、项目推进更加有力。对已开工建设未入库项目,指导企业完善条件尽快纳入市统计局固定资产投资统计库,确保应统快统。

(四)强化招商引资

    按照我市明确的15个重点产业招商方向,以产业项目招商落地为主攻目标,实施精准招商、产业链招商,着力引进一批支撑作用大、产业链条长、辐射带动强,经济和社会效益好的大项目、好项目。加大“双招双引”项目履约攻坚力度,以开发园区、产业基地、服务业聚集区为重点,突出招商实效,力争一批谋划项目通过招商引资落地,转化为开工项目、入库项目。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立局“重大工业项目攻坚年”活动领导小组,李勇局长任组长,程军副局长任副组长,其他党组成员、分管领导为成员。领导小组办公室设在工业投资科,负责活动日常统筹协调工作。各包保领导率领相关科室组成包保小组。

(二)实行局领导包保县区制度。各领导负责包保县区的目标任务落实。推动“四督四保”工作进展,原则上每月至少走访包保县区一次,摸排县区项目谋划和招商引资情况,谋划项目前期工作、在建项目进展情况、竣工项目达产情况,指导前期项目开工、在建项目入库入统,协调项目建设中的问题。确保包保县区任务完成。

(三)实施督查通报制度。各包保小组每月25日前将工业项目谋划情况、重点工业在建项目投资完成情况及入库情况(附件2、附件3)报领导小组办公室(工业投资科)统计汇总,按月通报项目谋划、开(竣)工、投资、统计入库目标任务完成情况。完成情况纳入各承担部门年度考核。

联系人:何亨道  0562-2865945

       鲍慧琴  0562-2830048

邮箱:tzk2830048@sina.com

 

附件:1.“重大工业项目攻坚年”目标任务分解表

     2.铜陵市2020年工业谋划项目表

         3.铜陵市2020年工业在建项目进展情况表


   市经信局2020年项目谋划方案(印).docx
扫一扫在手机打开当前页