无障碍阅读 
您的位置:首页 > 通知公告

关于征集2021年工业和信息化部第一季度行业标准制修订项目的通知

2021-01-18 11:51   来源:技装科
【字体:  打印

各县(区)经济和信息化主管部门,有关企业:

  为做好2021年工业和信息化第一季度行业标准制修订项目立项申报工作,现将有关事项通知如下。

  一、申报原则

  1.申报的行业标准范围为《工业和信息化部行业标准制定管理暂行办法》规定的19个行业的行业标准,提出的行业标准项目无国家标准和行业标准。

  2.申报标准计划项目,要分轻重缓急,优先考虑我市产业发展1365行动急需的标准项目,契合现有标准体系。

  二、申报重点

  1.聚焦电子信息、高端装备、先进材料、工业设计、数字经济和智能制造等领域相关标准,兼顾其他传统产业发展。

  2.绿色制造、清洁生产、节能减排等领域相关标准。

  3.军民通用标准。

  三、有关要求

  1.各县(区)经济和信息化主管部门必高度重视,积极组织企业申报行业标准制修订项目。

  2.企业在申报行业标准前,应和该标准归口的标准化技术组织进行沟通,标准化技术组织需在企业申报的《行业标准项目建议书》盖章。

  3.申报材料包括“行业标准项目计划申请表”、“行业标准项目建议书(经标准化技术组织盖章)”、“行业标准制订计划项目建议说明材料”,以及企业申请制修订行业标准的请示报告。(见附件)。

  4.各单位要按照要求,及时组织符合条件的企业申报,并于2021年3月10日前报送有关申报材料,过期不再受理。有关文件请在市经信局门户网站查询和下载。

  联系方式:市经信局技装科,联系人:吴新林,祝琳  电话:2820408,2832838。纸质材料一式三份,电子档发至信箱tlsjxjjzk@163.com

  附件:1. 行业标准项目计划申请表

       2. 行业标准项目建议书

       3. 行业标准制订计划项目建议说明材料

  2021年1月11日


   附件1-3.docx
扫一扫在手机打开当前页