无障碍阅读 
您的位置:首页 > 通知公告

关于组织开展2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报工作的通知

2021-05-20 15:30   来源:信息化推进科
【字体:  打印
 县(区)经济和信息化主管部门

为贯彻落实党中央、国务院关于融合发展的重大决策部署,按照《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》相关要求,为推动新一代信息技术与制造业全要素、全产业链、全价值链的深度融合,加快制造业技术、模式、业态等创新和应用,工信部组织开展2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范工作。现将有关事项要求通知如下:

一、试点示范内容

围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、特色专业型工业互联网平台、工业信息安全能力提升、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强工业信息安全产业发展支撑,为制造业高质量发展注入新动能。

二、申报要求

(一)申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所、工业园区或其联合体,应在安徽境内注册,具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合发展能力。(申报书详见附件2345)。

(二)已列入前期试点示范的项目不可重复申报,在建项目不可申报。中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行实质性合作的项目。

三、报送时间

请各县(区)经济和信息化主管部门202169日前,将推荐项目材料纸质版(一式三份,2个方向的一式六份,以此类推)出具推荐意见函汇总后报送至市经济和信息化局信息化推进科,项目材料电子版发送联系人邮箱关文件和申报表格可从市经济和信息化局http://jxj.tl.gov.cn/网站通知公告栏查询下载。

四、联系方式

联系人:张天宇,电话:2830468,邮箱:tljxxxh@163.com   

 

附件:1. 工业和信息化部2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范实施方案

            2. 2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书两化融合管理体系贯标方向

3. 2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(特色专业型工业互联网平台方向

4. 2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(工业信息安全能力提升方向

                    5. 2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报中德智能制造合作方向


   附件1-5.doc
扫一扫在手机打开当前页