无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 他山之石

2019年江铜进口原料客户答谢会举行

2019-09-30 10:02   来源:铜产业办
【字体:  打印

  9月17日,2019年进口原料客户答谢会在杭州举办,来自自由港、安托法加斯塔、英美资源、泰克资源、淡水河谷、CODELCO、力拓、必和必拓、泛澳、第一量子、墨西哥铜业等国际大型矿企代表,以及三井物产、嘉能可、三菱商事、住友商事、捷莱德、Freepoint、IXM、托克、奥信、克利夫登、MRI、Transamine、奥地利工贸等海外原料贸易商代表共69人参加答谢会。

  代表们云集西子湖畔,共叙友谊,共商合作,共话铜行业市场的风云变幻。公司总经理郑高清、副总经理陈羽年出席会议,分别通报了江铜的行业优势和发展前景,为海外原料供应商注入了继续深化合作的坚定信心。

  今年是江铜成立40周年。公司以此为契机,邀请与江铜长期保持合作的海外原料供应商代表欢聚一堂,分享江铜的成长故事。

  江铜总经理郑高清首先代表江铜,向前来参会的新老朋友表示热烈欢迎。

  郑高清说,40年来,江铜从小到大、从弱到强,取得了不凡的经营业绩。其中,江铜矿产铜产量从成立之初的每年1.45万吨增加到目前的20.83万吨,铜冶炼能力由成立之初的每年7万吨增加到目前的140多万吨,铜加工产能由当初1万吨左右增加到目前的118万吨,自2013年以来,江铜连续7年上榜《财富》世界500强,经营规模保持国内领先,铜冶炼规模位居国内第一、世界第二,铜加工能力排在国内同行首位,稀贵、稀散金属的生产规模也占有非常重要的地位。

  郑高清表示,江铜发展成就的取得,离不开江西省委省政府以及省国资委的正确领导,离不开社会各届朋友的大力支持,也离不开资源供应商与江铜之间的精诚合作。按照规划,到2021年,江铜将完成“三年创新倍增”总体目标,力争综合实力进入世界矿业前十;到2023年,将初步建成具有全球竞争力的世界一流企业。郑高清希望全球供应商和客商朋友们继续支持江铜的发展,在互利共赢的基础上共同推动全球铜行业贸易的健康发展。

  2019年,江铜进口铜精矿约90万吨,进口粗铜和阳极铜约23万吨。多年来,江铜在全球范围配置铜矿资源,形成了较为稳固的上游供应渠道。其中,Freepoint多年来与江铜保持着良好合作关系。

  Freepoint公司代表Spiro Spirakis在发言时提到,江铜是中国第一家在伦敦金属交易所注册的企业,1996年江铜注册时,他曾协助办理相关手续。Spiro Spirakis说,仅按市值来看,2019年江铜有望成为全球第一大铜业公司,过去40年江铜非凡的成长故事当中,他曾见证和参与,为此深感自豪。

  Spiro Spirakis表示,当前全球铜资源供应市场存在较多不确定性,除了矿山开发、冶炼产能、市场消费等因素外,资源民族主义情绪在一定程度上增加了这一不确定性,他相信江铜所有的资源供应商能够应对挑战,继续参与到江铜高质量跨越式发展的进程当中,扮演好各自的角色。

扫一扫在手机打开当前页