无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 他山之石

正威集团金寨5G新材料产业园投产暨帮扶资金捐赠仪式隆重举行

2021-01-26 09:45   来源:铜产业办
【字体:  打印

    2018年正威集团以金寨为产业扶贫的落脚点,一方面以百亿产业发展县域经济的战略合作方式,打造高端智能制造项目,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,带动当地就业,推动当地产业优化升级。另一方面,以“扶贫”与“扶志”“输血”与“造血”方式,推动了金寨教育、产业、经济高速发展,正威“振风超市”成为了享誉全国的扶贫品牌。正威集团与金寨结对帮扶的两年多时间里,“金寨正威振风超市”“金寨正威十大名师”“金寨正威优秀教师”“金寨正威优育家庭”等创新性扶助模式取得巨大成效,帮助当地提前实现了脱贫目标。

    习近平总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在金寨巩固脱贫攻坚成果,迈进乡村振兴的征程中,正威集团向金寨捐赠帮扶资金1亿元,助力该县脱贫攻坚和乡村振兴再出发,充分展现了徽商企业家王文银的大情怀、大使命、大担当、大作为,和对党忠诚、产业报国、心系老区、兼济天下的企业家精神。

    1月18日上午,正威金寨5G新材料产业园投产暨脱贫攻坚和乡村振兴帮扶资金捐赠仪式在金寨现代产业园隆重举行。六安市委副书记、市长叶露中,正威集团董事局主席王文银,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭,金寨县委副书记、县长汪冬,正威集团董事局副主席巫冠逸、王立刚、王文生,安徽项目主席兼金寨项目总裁洪苗、金寨项目副总裁黄自宏等领导及客商代表、建设单位代表参加活动。六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭主持活动。

    上午10时58分,项目投产活动正式开始,与会嘉宾共同启动投产装置,标志着正威金寨5G新材料产业园正式投产。

   仪式上,正威安徽项目主席洪苗介绍了正威金寨5G新材料产业园项目情况,该项目是总投资100亿元的正威高端智能制造(安徽六安)产业项目的子项目,项目总投资20亿元,主要生产5G高频高速材料、新能源新型电子材料等柔性电子基础新材料,项目全部达产后产能可达到504万平方米,年销售收入约8.5亿元。正威金寨5G新材料产业园项目作为国家战略性新兴产业,通过引进国际领先的全套生产线,低成本替代进口,志在打破国外技术封锁壁垒和产品垄断,进一步壮大六安市乃至安徽省产业规模,推动皖江电子信息和高端装备制造业发展,以及国家5G新材料产业发展。

    在脱贫攻坚和乡村振兴帮扶资金的捐赠仪式上,正威集团副主席巫冠逸代表集团向金寨县捐赠帮扶资金1亿元人民币。

    六安市委副书记、市长叶露中代表市委市政府和老区人民,对项目投产表示热烈祝贺,对正威集团助力当地脱贫攻坚和乡村振兴表示感谢。他说,正威王文银主席始终把个人发展、企业发展同国家、民族的命运与愿景紧密相连。向金寨县捐赠1亿元现金支持脱贫攻坚和乡村振兴,令人感动、无比敬佩。正威集团在安徽省投资的项目多,资金大,成效好,其铜陵全威公司已连续11年荣获安徽省民营企业第一名成绩。今天投产的正威金寨5G新材料产业园项目是正威响应长三角一体化发展、长江经济带等重大国家战略,在老区实施的重大产业扶贫举措,对加快六安市乃至安徽省制造业高质量发展、巩固脱贫成果具有重要意义。

    正威集团董事局主席王文银在致辞中表达了对金寨、对六安、对安徽的感恩之情、崇敬之情、感动之情。他说:“山水人文的安徽养育了我、培养了我、成就了我。金寨作为革命老区,十万金寨儿女为新中国的诞生奉献了宝贵生命。选择金寨,是志之所趋、心之所向,是正威践行‘振兴民族精神,实现产业报国’企业使命的生动写照,我们通过产业与资金扶贫,将助推金寨乡村振兴,早日实现六安产业更强、生态更美、乡风更好、治理更优、百姓更富目标,未来也将全力打造六安项目成为中国方案、中国表达、中国自信的标志,在这片红色土地上书写新的奇迹。”

    王文银表示,去年新冠疫情全球蔓延,影响至今。正威第一时间响应党和国家复工复产号召,化危为机,逆势而上,全年投资二十余个项目,多个项目实现了当年签约、当年投产、当年见效,取得了历史性重要佳绩。这些成绩的取得,得益于伟大的中国共产党的英明领导和对疫情全面科学的管控。

    湾皖同源,合力发展。当前,安徽省已到绝佳的历史战略机遇期,全国31个省市自治区,仅安徽跨越了三个国家战略,即中部崛起、长江经济带、长江三角洲一体化战略规划。未来,正威集团将带领百余家粤港澳大湾区重点企业走进安徽、落户安徽、发展安徽,搭建科技、人才交流机制,围绕安徽“铜墙铁壁”“芯屏器合”等优势产业串链、延链、补链、强链,以千亿元级投资,在更大范围、更宽领域、更深层次探索“湾企入皖”的可持续和长效发展模式,全力支持安徽打造中部崛起高地,实现安徽省科技化、工业化、金融化能力的全面贯通。正威集团将深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,吸引产业链上下游进驻安徽,撬动更多资金和项目流向安徽,以产业巩固脱贫,以就业带动振兴,推动安徽省“十四五”时期高质量发展,助力全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

    据了解,2019年正威集团实现营业额逾6000亿元,位列2020年世界500强第91名、中国民营企业500强第3名、中国制造业民营企业500强第2名。多年来,在王文银的带领下,正威集团在快速发展过程中不断回馈社会,从扶弱济困、支持新农村建设、助学助教,到大规模开展精准扶贫、支援抗击新冠疫情行动等,以其商业智慧和企业能力,高度履行了企业社会责任,捐资捐物累计达到几十亿元。在王文银的身上,深刻诠释了中国顶尖优秀企业家的企业责任、社会责任、国家责任和民族责任。

 

 

扫一扫在手机打开当前页