无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 他山之石

正威泰安金属新材料产业园项目一期投产

2021-04-23 10:17   来源:铜产业办
【字体:  打印

      4月18日,由正威国际集团投资110亿元建设的正威泰安金属新材料产业园项目在山东省泰安市高新区举行一期投产暨二期开工活动。泰安市委书记崔洪刚、正威国际集团董事局主席王文银,以及集团公司相关人员、金融机构代表、建设单位代表等社会各界嘉宾出席活动。

    据悉,正威泰安金属新材料产业园项目是泰安高新区近年来引进的全市单体投资最大项目。该项目是集高精尖金属新材料产品研发、生产、供应链贸易于一体的综合性园区,项目总投资110亿元。自2020年8月底正式动工以来,历经短短8个月时间,完成了近8.2万平方米核心园区建设。项目全面建成后将成为世界一流水平的创新型金属新材料生产基地,助推实现泰安市打造百亿元级企业、千亿元级产业集群目标。

    王文银表示,正威国际集团将全力打造一流金属新材料产业发展高地和技术创新阵地,努力建设省内知名、中国领先、世界闻名的金属新材料应用产业园,全面助力山东省、泰安市新旧动能转换。

    崔洪刚表示,项目的实施,将对泰安增加就业和财政收入,促进科技创新能力提升,打造全新的新材料和装备制造业千亿元级产业集群、建成产业高地,助推泰安加快新旧动能转换,实现高质量发展发挥重要推动作用。

    据了解,正威泰安金属新材料产业园项目总投资110亿元,其中项目一期投资50亿元,建设内容包括:年产25万吨8.0mm低氧光亮铜杆、22万吨2.6mm低氧光亮铜线、3万吨精密铜线及精密控制电缆、精密连接器、半导体封装键合丝、非晶合金超精密构件等产品生产线;项目二期投资40亿元建设两条年产2500万㎡大尺寸偏光片生产线。正威泰安金属新材料项目全面建成投产后,预计年产值不低于300亿元,直接带动就业1000人,间接带动就业3000人。

    未来,正威泰安金属新材料产业园项目还将吸引产业链上下游企业进驻,进一步助力泰安市做优做强产业链条,提升产业发展动能,聚力聚焦打造产业高地,推进产业高质量发展,加快构筑现代产业体系,为泰安市乃至山东省加快新旧动能转换、推动高质量发展注入新动力、增添新势能。(中国有色网)

扫一扫在手机打开当前页