无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 产业发展

市经信局将推进2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(铜陵)铜产业高质量发展大会成果转化 助力铜产业高质量发展

2020-09-04 17:32   来源:铜产业办
【字体:  打印

9月2日-4日,2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(铜陵)铜产业高质量发展大会成功举办。会议期间,市政府与中国有色金属加工工业协会签订战略合作协议。市招商服务中心推介了铜陵市投资环境;表彰了中国铜管材行业优秀人物;为中国棒(排)材十强企业授牌;举办多个主题论坛、主题报告会、招商活动、参观考察等活动。

下一步,市经信局将以高标准建设国家先进结构战略性新兴产业基地,打造世界级铜产业集群为目标,推进大会成果转化,借力发展,借梯登高。一是完善产业发展思路。围绕促进铜产业转型发展和提高铜产业自主创新能力,进一步研究铜产业及其关联产业、配套产业的发展规律,分析相关政策导向、市场供求情况和技术发展趋势,细化铜产业发展路径和措施。二是引导企业对标提升。充分利用本次大会带来的信息资源,搭建产业合作平台,促进我市铜加工企业与国内铜产业领域龙头企业,通过技术合作、投资入股、配套协作等方式,加强合作,共赢发展。引导支持企业对标行业先进,学习先进经验、成功做法,加快技术进步和产业升级,补齐发展短板。三是推进产业专题招商。认真梳理分析本次大会招商信息,围绕来铜参会的重点企业开展专题招商活动,继续推介铜陵,优化政策效应,吸引知名企业来铜投资兴业。同时,主动加强与重点企业联系,依靠中国有色金属加工工业协会以及其它研究单位,掌握国内重点铜加工企业投资信息,开展有针对性的招商活动,提高招商效率。

扫一扫在手机打开当前页