无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 产业发展

2021年铜精矿加工费下调4%

2020-12-21 16:48   来源:铜产业办
【字体:  打印

   自由港迈克墨伦公司(Freeport McMoRan)一位高管12月14日表示,自由港已与四家中国冶炼企业达成协议,将2021年的铜精矿加工费(TC/RCs)下调4%。这也预示年度TC/RCs将连续第六年下滑。 

   自由港市场推广与销售业务高级副总裁兼子公司大西洋铜业( Atlantic Copper )总裁Javier Targhetta表示 ,与中国铜业、江西铜业、铜陵有色金属和金川集团敲定明年铜精矿加工费在每吨59.50美元和每磅5.95美分。 

    2021年铜精矿加工费低于2020年的每吨62美元和每磅6.2美分。全球头号消费国中国的精矿供应紧张,且原料需求上升。 

    谈判期内首先被敲定的铜精矿加工费通常被视为未来一年的价格基准 ,为全球供应合同提供参考。 

   此次自由港与中国企业的谈判较往年更晚开始,新冠疫情使得11月份在上海的面对面谈判无法实现。双方敲定的2021年铜精矿加工费为2011年以来的最低水平,该年铜精矿加工费为每吨56美元和每磅5.6美分。自2016年以来,铜精矿加工费连年下滑。 

    一位中国冶炼企业方面的消息人士透露,鉴于当前的现货加工费,结果好于预期"。 

    “如果(偏低的)加工费用维持很长时间,这对冶炼企业是不利的。矿企仍处于个过于 强势的地位。” 

    据亚洲金属( Asian Metal )估计,中国现货铜加工费降至八年最低水平每吨50.50美元。 

扫一扫在手机打开当前页