无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 两化融合

我市信息消费领域再获佳绩

2021-01-20 16:22   来源:信息化推进科
【字体:  打印

近日,省经信厅公布安徽省第八批信息消费创新产品和第六批信息消费体验中心名单,我市航睿电子抗谐波智能低压电力电容器、铜陵日科电子共享技术制造中心分别获评。目前全市已有10个省级信息消费体验中心和14个信息消费创新产品

一是坚持创新驱动。推动信息消费与大众创业万众创新、互联网+”深度融合,鼓励核心技术研发和服务模式创新,促进新一代信息技术向消费领域广泛渗透,带动多层次、个性化的信息消费发展。二是坚持需求拉动。从需求端发力,扩大信息消费覆盖面,加快拓展和升级信息消费,推动信息产品供给结构与需求结构有效匹配让更多人民群众共享信息技术发展成果。三是坚持协同联动以企业为主体,促进信息消费产业链协同发展,构建完善的信息消费生态体系,营造能消费、敢消费、愿消费的环境,形成政府、企业、消费者多方协同的良好发展格局。四是坚持政策带动。对已认定省级信息消费体验中心给予10万元政策资金支持,推进体验中心利用大数据、5G、人工智能等新一代信息技术,对产品和服务进行迭代升级。

扫一扫在手机打开当前页