无障碍阅读 
您的位置:首页 > 漂浮图片

市经信局生活垃圾分类投放与收运处理要求

2019-12-24 11:42   来源:市经信局
【字体:  打印

  一、可回收物

  1.主要品种。包括废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

  2.投放运送。废弃纸张(文件等)、报纸由各自办公室临时整齐堆放,每周保洁员上门收;其他可回收物由办公人员自行分类投放至规定垃圾桶,饮料瓶投放前将喝剩的饮料倒尽。

  二、厨余垃圾

  1.主要品种。包括剩菜剩饭,食物残余,食品加工废料,果壳果皮,废弃食用油脂等。

  2.投放运送。日常办公生活产生的茶叶渣倒入卫生间或楼梯水池边的专用茶叶桶;剩菜剩饭、水果皮核、枯枝树叶等投放至卫生间或楼梯水池边的易腐垃圾桶。

  三、有害垃圾

  1.主要品种。包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

  2.投放运送。由各部门收集后,办公室安排具备资质的机构定期进行收运处理。

  四、其他垃圾

  1.主要品种。除去可回收物、有害垃圾、厨余垃圾以外的垃圾,包括普通干电池,用过的卫生纸、餐巾纸,烟头和一次性用具等。

  2.投放运送。实行定点投放,日常产生的其他垃圾投放到各办公室其他垃圾桶内,再集中投放至卫生间其他垃圾桶内。

扫一扫在手机打开当前页