无障碍阅读 
您的位置:首页 > 市政府信息转载

铜陵经开区2021年度招商引资项目首次集中签约

2021-01-12 08:41   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

总投资逾113亿元战略性新兴产业项目

铜陵经开区2021年度招商引资项目首次集中签约

丁纯等出席仪式 胡启生致辞

  冬日暖阳好,合作正当时。1月11日上午,铜陵经开区2021年度招商引资项目首次集中签约仪式举行。市领导丁纯、胡启生、程双林、黄化锋、潘荣华,铜陵经开区管委会主任周剑,江西晨光新材料股份有限公司董事长丁建峰、绍兴贝斯美投资控股有限公司董事长陈峰、上海格派新能源技术集团有限公司董事长曹栋强等出席。黄化锋主持仪式。周剑代表铜陵经开区签约。

  胡启生在致辞时代表市委、市政府向项目的成功签约表示祝贺。他指出,今天的项目就是明天的产业,签约项目就是牵手未来。近年来,铜陵深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察安徽时的重要讲话指示精神,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,不断奏响高质量发展的最强音。特别是铜陵经开区聚焦项目带动、投资拉动、创新驱动,一批产业层次高、带动能力强的项目相继落户,为园区高质量发展注入澎湃动力。本次签约方中既有铜陵本土企业中的“精英翘楚”,也有全国各地的“单打冠军”,企业投资额大、产业发展前景好、行业代表性强,对我市现有产业链将实现强链补链延链,为“十四五”开局奠定了坚实的项目储备和产业基础,必将有力助推铜陵筑梦新征程、续写新华章。

  胡启生希望各位企业家坚持高标准谋划、精细化管理、规范化建设,推动签约项目尽快落地开工、早日投产达效。铜陵经开区要勇担“长子”责任,以工地为阵地,把现场当战场,多铺发展路,多架“连心桥”,多排忧解难。市直各部门要精心呵护服务、全力保驾护航,倾心尽力营造项目建设火热氛围。

  签约仪式上,周剑代表铜陵经开区分别与江西晨光新材料年产30万吨功能性硅烷项目、铜陵泰富高能碳材料及铁铬合金项目、绍兴贝斯美年产8500吨戊酮系列绿色新材料项目、安徽恒远年产11万吨高性能树脂项目、灵通集团年产5万吨电子级硫酸项目、安徽沸点年产4.6万吨有机硅助剂项目、安徽恒泰年产1万吨电子级环氧化合物项目、铜峰电子新能源用电容器系列项目等11个项目负责人签订合作协议或框架协议。此次签约总投资逾113亿元,均为战略性新兴产业项目,将为铜陵经开区产业发展注入新动力。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页