无障碍阅读 
您的位置:首页 > 市政府信息转载

赋能产业转型升级 推动高质量发展

胡启生赴市国控集团调研时提出要求

2021-02-22 08:40   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  2月20日上午,市委副书记、市长胡启生赴市国控集团调研并主持召开座谈会,听取该集团工作汇报。市领导黄化锋、黄学龙等参加。

  胡启生充分肯定了市国控集团去年以来的工作。他指出,国控集团承担“金融赋能,产业腾飞”的重要使命,在全市发展坐标系中准确定位自身位置,既在X轴中守住了区域金融安全、改制企业善后维稳的底线,有效发挥了杠杆支撑作用,又在Y轴中勇于开拓创新,在资本运营、融资发展方面形成了良性循环和重大突破,走出了一条高质量发展之路。

  胡启生强调,国控集团要做好全市国企改革的先锋官,着眼于实施国企改革三年行动方案和 “十四五”发展规划,聚焦“四创两高”,深入推进国有资本投资运营公司改革试点工作,充分发挥国有资本投资运营公司的功能作用,努力成为长三角区域具有突出影响力和美誉度的国有资本运营控股集团。要当好全市企业改制改革托底问题的消解人,在妥善解决历史遗留问题的基础上,继续有效盘活各类僵尸、闲置资产,确保国有资产保值增值,维护全市社会大局和谐稳定。要勇当铜陵产业金融生态的“拓荒牛”,创新资本运营基金模式,打造基金部落族群,致力于发挥基金的牧羊人作用,用市场化逻辑推动城市转型升级;坚持借船出海,多渠道加强资本运营和资金运作,打造投资生态,早日实现澄英高科技园区建设运营,为城市发展拓展新空间,进一步赋能产业转型升级,推动实现高质量发展。

  黄化锋、黄学龙也就相关工作提出要求。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页