无障碍  

市经信局党组理论学习中心组专题学习《中华人民共和国民法典》

2021-08-18 10:10   来源:
【字体:  打印

为进一步做好《中华人民共和国民法典》的宣传,提高机关领导干部的法治意识。8月16日下午,市经信局召开党组理论中心组专题学习《中华人民共和国民法典》,会议由局党组书记、局长李勇主持。

李勇领学了《中华人民共和国民法典》,并对民法典重要亮点进行了解读。他指出,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对进一步保障人民权益、规范经济秩序、促进依法行政、提升治理水平具有重要推动作用。要提高政治站位,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉。坚持从讲政治、讲大局、讲原则的高度,充分认识民法典颁布实施的重要意义,主动学习、深刻领会、带头践行,不断提高运用民法典改进工作、解决问题、推动发展的能力水平。

最后李勇要求,全局党员领导干部要自觉尊法,带头守法,要以学习贯彻民法典为契机,做学习、遵守、维护民法典的表率。要认真组织好民法典学习活动,既有对整个民法典宏观的认识和法典精神的领会,也有具体工作的思考,提出改进工作的具体措施,加强思考交流,进一步提升依法行政水平,为铜陵经济高质量发展提供坚强的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页