无障碍  
您的位置:首页 > 通知公告

关于开展2021年度全市领导干部宪法法律知识测试的通知

2021-11-24 16:13   来源:政策法规科
【字体:  打印

)委组织部,各)司法局、法宣办,直各单位:

根据省委组织部、省直机关工委、省司法厅、省法宣办联合下发的《关于开展2021年度全领导干部宪法法律知识测试的通知》(皖202110号)要求及法宣办2021年工作要点,决定在全领导干部中开展宪法法律知识年度测试。现将有关事项通知如下:

    一、测试时间

2021121日至1214日。

    二、参加对象

市正科以上领导干部。

    三、测试内容及题型

   1. 测试内容:宪法法律知识。

   2. 测试题型:测试试卷由电脑从全省领导干部宪法法律知识测试试题库中随机生成,包括单项选择题20多项选择10判断题10满分为100全省领导干部宪法法律知识测试试题库中共有试题200其中单项选择题100多项选择60判断题40道。

    四、测试方法

请关注安徽普法微信公众号(微信号:ahsfxb在线答题。

试题库提前在安徽普法网和安徽普法微信公众号上发布,请各县区各单位自行下载学习

  五、相关要求

   1. 开展宪法法律知识测试是加强领导干部学法用法工作的一项重要举措,各县区各单位要高度重视加强领导,统筹安排精心组织,确保领导干部在规定的时间内完成测试,测试结果将纳入省对市年度法治宣传考核范围

   2. 加强宣传引导和动员,提高领导干部参加学习和测试的积极性和主动性。参加测试人员要认真学习相关法律法规,在规定的时间内参加并独立完成测试。

   3. 请各县区各单位于1216日前将测试情况反馈至市法宣办(设在市司法局普法科)。

邮箱:tlsfjfxk@163.com

联系电话:28350202830658

 

附:2021年全市领导干部宪法法律知识测试情况反馈表


   全市宪法测试通知 .doc
扫一扫在手机打开当前页